您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区北新桥所对辖区学校食堂进行专项检查

发布时间: 2018年04月16日

  近日,北新桥食药所执法人员会同东城区教委学区视导组成员,对辖区内的学校用餐情况开展了专项检查,此次检查共出动执法人员18人次,检查学校9所。

  此次检查重点对学校食堂从业人员及订餐公司送餐人员是否具有健康证明、学校食堂水池标识是否明显、盛放原料、半成品、成品的容器和工具是否作明显区分标识、是否遵守进货查验制度、卫生等方面进行了检查。经查,学校食堂从业人员及订餐公司送餐人员均有健康证明、学校食堂水池有明显标识,盛放原料、半成品、成品的容器作了明显区分,制作学生餐所使用的食品原料均有进货票据及供货商资质等文件。

  执法人员在对该餐饮单位进行检查的同时,还要求该单位负责人在落实食品安全主体责任的同时,依法落实安全生产主体责任,认真贯彻落实安全生产、质量安全等方面的法律、法规、规章和政策,加强风险隐患排查,及时消除安全隐患,有效防范安全事故发生。在今后的工作中,北新桥食药所将继续对学校食品安全工作加大检查频次与力度,保障师生饮食安全。

浏览次数:
字体: