您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城食药局学习宣传掀热潮,全力促进监察法落到实地

发布时间: 2018年04月10日

  2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》。监察法的施行,将党的反腐经验上升为国家意志,以法律形式固定下来,意义重大,影响深远。东城区食药局积极采取多种方式,迅速兴起学习宣传监察法的热潮,为监察法落地营造良好氛围。

  首先将监察法作为会前学法的内容组织党组成员专题学习,逐字逐句研读,深刻理解条文的内涵精髓,发挥好学习贯彻的“头雁效应”。组织全体干部学习监察法,并将监察法主要内容下发至局党建工作监督员微信群,让大家了解监察法给公权力行使人员立规立矩,实现监督全覆盖的重要意义。组织纪检监察干部专题学习监察法,通过学习知法、懂法,树立法治思维,提高本领,指导工作。在局机关、稽查大队、监控中心和17个基层食药所张贴监察法宣传海报,增强大家尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。在区局微信公众号上转发东城区纪委监委“监察法小测试”,发挥好学习贯彻的“传递效应”,发动更多服务对象、普通民众学习监察法。

  东城区食药局作为基层执法局,会将学习宣传监察法作为贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容之一,长期抓紧抓好抓实。

浏览次数:
字体: