您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区前门所清明节期间加强辖区食品安全检查

发布时间: 2018年04月08日

  清明小长假期间,前门步行街旅游人数明显增多。近日,前门食药所执法人员,对前门步行街周边的药店及两家游客较多的食品经营单位进行食品安全检查及安全指导。

  在检查药店时,执法人员选择重点,对前门地区一家新开药店作为此次检查重点。该店内的保健食品和医疗器械,经检查进货票据齐全,该店实行电子台账,可以一一追溯。店内也未发现虚假、夸大宣传标语;检查食品经营单位时,该商家咨询增加经营规模事宜,初步增加保健食品和散装食品经营项目,执法人员耐心讲解,增加经营项目所需的材料及流程。告知单位节假日期间,未经许可,不得开展超范围经营项目,负责人表示坚决按要求经营。经营期间杜绝食品安全事件发生,在店内,执法人员检查了现场经营的食品,进货票据齐全,进货资质、台账记录清晰。未发现食品安全问题。

  在今后的工作中,前门食药所全体工作人员,将继续对辖区食品经营单位开展检查,确保辖区居民及游客,能安全放心消费。

浏览次数:
字体: