您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“放心肉菜示范超市”创建工作推进会在东城区召开

发布时间: 2018年04月04日

  4月3日下午,北京市“放心肉菜示范超市”创建工作推进会在东城区东单菜市场举办,市食药局副局长王福义、食品流通监管处处长纪晔、东城区食药局局长王厚廷、市农业局、市商委相关领导及各区局代表、超市代表和媒体代表参加。

  会上,对2017年北京创建“放心肉菜示范超市”工作进行总结,并为2017年度获得“放心肉菜示范超市”称号的31家超市授牌,东城区东单菜市场、家乐福广渠门店、超市发夕照寺店3家超市荣获“放心肉菜示范超市”,东单菜市场代表挂牌企业就创建工作作经验交流。最后,王福义副局长高度肯定了2017年度“放心肉菜示范超市”创建工作表示,并对2018年工作提出三点要求。

  1. 创建“放心肉菜示范超市”是一项惠民工程,希望2018年继续提高对创建工作的重视程度,将其作为贯彻落实党的十九大精神的有力举措,扎实做好食药安全监管工作。

  2. 注重品质要求,提升食品安全质量。食药局将继续强化监管,排查风险隐患,加强与食药安委成员单位沟通交流,保障创建活动有序开展。

  3. 食品安全是关系民生的重大工程,希望各方发力,积极参与,加快形成食品安全社会共治格局,使人民群众舌尖上的安全得到了切实的保障。

浏览次数:
字体: