您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区景山所召开辖区餐饮服务经营者及单位食堂工作交流会

发布时间: 2018年03月13日

  为不断提升餐饮服务环节经营者的主体责任意识,切实保障2018年“3.15”期间的食品安全,近日,景山食药所召开辖区餐饮服务经营者及单位食堂工作交流会,80余家单位的负责人或食品安全管理人员参会。

  交流会上,食药所邀请本街道消防安全监督员从消防安全方面做了重点提示;食药所监管干部结合历年来监管中发现的问题及投诉举报相对集中的问题,对问题产生的原因及如何避免进行了解析,并就餐饮服务食品安全操作规范中的重点事项进行了重点强调。

  食药所常务副所长向参会单位汇报了2017年景山街道食药所的各项工作,并对一年来各单位在创建食品安全示范区、阳光餐饮等工作落实中的积极配合表示了感谢,就2018年餐饮服务监管工作提出具体要求,同时,进一步阐述了景山食药所监管思路,将继续以实际行动践行“风清气正,笃学担当”的食药所文化。

  最后,食药所与参会单位积极互动交流,北京市第一幼儿园、科学出版社等单位参会代表积极发言,感谢食药所通过微信群和定期组织交流会的方式为经营者搭建了友好、有效的沟通平台,希望了解其他经营者在餐饮环节更多好的做法,建议食药所多组织餐饮单位之间的学习参观交流活动,互相监督,规范经营,共同提升辖区餐饮服务食品安全水平。

浏览次数:
字体: