您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区体育馆路所开展食用油专项检查

发布时间: 2018年03月09日

  3月1日至8日,体育馆路街道食药所开展食用油专项检查。重点检查各餐饮单位食用油的进货台账、生产日期、保质期,严把质量与渠道关。检查各餐饮服务单位废弃油脂的处置情况,是否与有资质的餐厨垃圾回收公司签订了回收协议以及餐厨垃圾处理记录,确保食用油的去向可追溯,防止废弃油回流。执法人员还深入各餐饮单位库房,检查食用油的存储条件是否达标。同时,食药所执法人员向被检查单位及消费者发放食用油的安全知识宣传手册,进一步扩大影响力。

  检查中执法人员发现个别商户存在餐厨垃圾处理记录不全、进货台账票据粘贴不够规范,库房存储标签不完整、温度计缺失等问题,执法人员要求商户当即整改。

  本次行动,体育馆路街道食药所共检查餐饮经营单位12户次,出动执法人员3人次,2车次,发放宣传材料100份。

浏览次数:
字体: