您所在位置: 政务公开 > 工作动态

殷勇副市长带队检查东城区春节期间食品安全工作

发布时间: 2018年02月20日

  2018年2月20日(正月初五)上午,殷勇副市长带队对东城区前门商业街和新世界商场检查食品安全、市场供应及人员密集场所消防安全情况。北京市政府副秘书长徐志军、市食药监局局长丛骆骆、副局长唐云华,东城区副区长葛俊凯及东城区食药监局局长王厚廷等陪同。市商委、市工商局等有关部门也参加了此次检查。

  在前门商业街,殷勇副市长先后到位于鲜鱼口美食街的便宜坊烤鸭店、锦芳小吃等餐饮单位察看“阳光餐饮”工程落实情况,了解食材源头追溯系统及各类食品安全信息公示情况,现场查看了显示屏信息公示、摄像头点位及餐饮单位后厨卫生条件等。并对两家餐饮单位和吴裕泰茶叶店食品安全监管情况进行检查。检查过程中,殷勇对前门地区食品安全保障的“阳光经营、透明监管”工作成效表示十分满意。

  在新世界超市,殷勇副市长重点检查了春节期间食品安全保障和生活必需品市场供应情况,详细了解了区食药监局“你点我检”平台运行情况,现场观摩工作人员在食品安全监测点进行的蔬菜中农残含量快速检测,仔细询问了粮油、蔬菜、猪肉等农副产品的价格,体验了“北京E追溯”手机APP查询服务,检查了新世界商场安防情况。殷勇副市长充分肯定了超市的市场供应及食品安全工作,指出“你点我检”平台的使用拉近了监管部门和百姓之间的距离,让抽检更透明,使百姓能够实实在在参与到食品安全监管中。

  殷市长要求:要继续保持这种良好态势,尤其是要把安全生产工作放在首要位置,毫不松懈抓紧抓实,要进行全面梳理,加大检查力度,绝对不能留下隐患。一是针对节日期间群众消费特点,要扎实做好供需协调、产销衔接工作,确保消费市场平稳运行;二是要严把食品安全关,强化食品安全监管,从源头上解决食品安全问题;三是切实利用好“你点我检”平台,完善生活必须品追溯体系,提高与百姓的互动性,让市民购得安心、吃得放心;四是要强化安全生产责任意识,保障市民度过欢乐、平安、祥和的节日。

浏览次数:
字体: