您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区食品药品监管局打好节前廉政教育提醒监督“组合拳”

发布时间: 2018年02月14日

  2018年“春节”将至,为从源头上筑牢节日期间廉洁“防火墙”,东城区食品药品监管局组织多种形式的教育、提醒,积极开展监督检查,打好“组合拳”,营造风清气正的节日氛围。

  一是严明纪律规矩。组织全体党员干部集中学习十九届中央纪委二次全会、市纪委十二届三次全会、市食药系统2018年党建暨党风廉政建设工作会以及区纪委十二届三次全会精神,深刻领会全面从严治党要求,为做好各项工作提供政治保证。

  二是开展教育提醒。通报区纪委区监委、驻市局纪检监察组关于2018年元旦期间违规使用公务用车问题及处理情况,教育引导广大干部汲取教训、引以为戒,坚决杜绝公车私用等问题发生。在节日前夕,编发廉洁过节短信提醒,强化干部职工的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  三是加强监督检查。抓住“关键少数”,对照廉洁过节要求,组织中层以上干部认真开展自查,践行廉洁自律各项规定,以上率下,发挥模范带头作用。通过突击检查、实地走访、暗访等方式,对公务用车、经费使用、履责情况进行抽查。对检查中发现的“四风”问题线索,要发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,及时形成震慑。

浏览次数:
字体: