您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区食药局加强节日期间化妆品巡查

发布时间: 2018年02月08日

  为加强“春节”期间化妆品市场的安全监管,东城区食药局领导带领检查人员对美博汇、世纪天鼎美容美发市场等化妆品批发市场进行监督检查,检查企业30余户,总体情况良好。

  食药局人员检查了企业销售化妆品的供货商合法资质、供货票据,产品标签标识内容,并对特殊用途化妆品批准文号、非特殊用途化妆品备案信息核实,检查品种涉及进口化妆品、护肤类、染发烫发类等品种,未发现有销售假冒批准文号化妆品的违法行为。检查人员还现场举例讲解化妆品法规要求,查看了经营者购进台账的记录情况,做到监督与宣传教育相结合,提升企业守法经营意识。同时检查人员现场对化妆品市场管理人员提出了要求,督促加强产品购进渠道把关,保证节日化妆品消费安全,强化责任意识,引导企业守法经营。检查人员对监督中发现的部分化妆品标识不规范问题及时提出整改要求,并将择期复查,确保督促其整改到位,保障消费者使用安全。

  下一步,东城区食药局还将继续对北京站地区宾馆客用化妆品,王府井、崇文门等节日消费市场进行巡查,做好节日市场保障。

浏览次数:
字体: