您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区交道口所开展年夜饭餐饮单位大检查

发布时间: 2018年02月08日

  “春节”将至,为切实做好2018年春节期间餐饮环节食品安全监管工作,交道口食药所执法人员深入辖区餐饮单位开展年夜饭餐饮单位检查。

  一是强化对高风险食品、餐具等进行检测。邀请出入境检验检疫局共同对辖区承办年夜饭的餐馆进行食品抽检,以水产品、猪肉、蔬菜、白酒、消毒餐具为重点,共采样10件。二是对进货渠道和索证索票情况进行了严格的检查,确保企业从正规渠道进货。三是对餐饮服务食品安全操作规范的执行情况进行了检查,严防食品中毒事件的发生;四是对餐馆后厨使用的调味品进行了检查,严防使用过期食品。五是按照 “阳光餐饮工程”的有关要求,对餐饮企业食品安全信息、探头设置等进行了检查,确保探头正常使用,后厨接受消费者监督。六是检查了废弃油脂的处理渠道及记录等,严防废弃油回收使用。

  食药所对检查中存在的问题一一进行了纠正,并进行了《食品安全法》等宣传,我们将进一步加大检查力度,有效排查食品安全隐患,防控食品安全风险,确保百姓春节期间餐桌食品安全。

浏览次数:
字体: