您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区前门所启动2018年春节食品安全保障工作

发布时间: 2018年01月30日

  戊戌春节将至,前门大街已经笼罩着富有浓郁传统文化及精品美食的节日气息,前门食药所已着手启动2018年春节食品安全保障工作,根据区局下达指导文件及专项指导,认真落实详细计划,分类别着重点促前期保障监管。一是所务会上根据监管重点部署落实,确保责任到人,全面贯彻。二是根据辖区特点,对老字号及连锁餐饮单位进行年夜饭专项检查,主要检查全聚德、便宜坊、壹条龙等热门聚餐单位的宴会菜单,查看是否有高风险食品,以及食品原料存放条件,要求使用过程先进先出,不得大量囤积食材,避免造成过期变质现象,三是接待大型宴会、年夜饭的单位要求做好应急预案,自觉履行食品安全第一责任人意识。四是强调餐具清洗消毒环节严格落实规范程序,冷荤间的消毒工作要规范合理并且从业人员严格执行。

  在接下来的工作中,前门食药所将继续加大巡查力度,加强春节及两会期间安全保障工作,确保辖区食品安全秩序稳定有序。

浏览次数:
字体: