您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区东花市所举办餐饮食品经营单位2018年度春节安全保障培训会

发布时间: 2018年01月26日

  2018年1月25日,东花市食药所为了确保辖区春节期间的食品安全,为2018年各项监管工作打基础,传达、贯彻新法规、新要求,推进“阳光餐饮”工程等重点工作,举办了餐饮食品经营单位2018年度春节安全保障培训会。东花市街道全体餐饮服务单位、主要食品经营单位负责人共150人参加了培训。培训会上,食药所通报了实际监管中发现的问题,布置了春节前夕企业食品安全自查工作;局餐饮服务科对“阳光餐饮”工程下一步工作进行了安排,对节日期间预防食物中毒、餐饮行业食品安全关键环节注意事项等进行了培训;局食品流通科对春节期间食品销售风险点控制,解决群众投诉应注意的问题,处理食品安全突发事件进行了培训,对食品添加药物等情况进行了提示、告诫。街道办事处公共安全办、城管执法分队、环卫所分别就餐饮食品经营单位安全防火工作、门前秩序、餐厨垃圾处理等工作,进行了培训。东花市街道办事处副主任、街道食药安委办公室主任闫涛发言强调,一是各餐厅、食品商超门店要进一步提高对食品安全、公共的重视程度,切实落实第一责任;二是各单位节前要认真自查并抓紧整改存在的问题,有效解决实际问题,确保万无一失;三是努力提高食品行业经营管理水平,推动企业向高端发展;四是主动配合管理,共同维护街道的安全稳定、城市环境。

  培训会上,东花市食药所与餐饮食品经营单位签订了《食品安全责任书》,发放了《2018年度安全生产告知书》;并分类建立了管户微信群。

浏览次数:
字体: