您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区东华门所党支部开展“送法到户”支部共建主题党日活动

发布时间: 2018年01月23日

  践行党的十九大精神,以党建为引领,以党建促监管。2018年1月18日下午,东华门食药所党支部与百货大楼营运营销党支部、第一党支部、功能党支部的党员同志共24名,开展了一次别开生面的支部共建“送法到户”党日活动,王府井百货大楼涉及食药的20余家商户参加了培训。

  活动中,东华门食药所党支部书记分析了目前百货大楼食品安全的现状及形势,强调了商户掌握食药法律法规的重要性,要求商户们增强守法意识,牢固掌握法律知识,希望能有效降低举报投诉率。食药所的党员干部就网络食品经营常见问题、热点投诉问题预防与处理、食品经营者的法律责任和义务对商户进行培训;并对春节期间大量备货后食品的贮存要求进行提示,对可视厨房后续问题的解决和经营中要注意的细节进行详细指导;同时,对商户们的问题和困惑进行一一解答。此次活动共向商户发放宣传品120件和宣传材料200本。

浏览次数:
字体: