您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区食药局保化科帮扶企业谋发展,热情服务受锦旗

发布时间: 2018年01月22日

  2018年1月18日,北京凯伦美容管理有限公司负责人为东城区食药局保化科送来一面写有“严格监管、热情服务”的锦旗,感谢科室执法人员的长期以来对企业化妆品经营方面的指导和服务。

  北京凯伦美容管理有限公司在北京市下辖八家美容院及会所,包括总部在内共有三家落户东城区,经营范围包括化妆品委托生产、(进口)化妆品销售、美容行业服务等方面,属于化妆品行业中涉及面较广的企业。2017年保化科对其现场检查5户次,出动执法人员12人次,抽样检测8批次,累计产品检查50批次。执法人员在对该企业开展化妆品备案后检查、风险监测、日常监督等工作中,针对发现的安全隐患,曾多次提出指导性建议,并督促其整改,帮助企业将产品安全落在实处。执法人员的耐心指导和严格监管得到了企业管理人员的认可和肯定。

  东城区食药局执法人员以加强监管与服务企业相结合的理念,通过增强企业的法律意识、落实企业的主体责任、提高产品的安全质量,进而保障消费者的合法权益。

浏览次数:
字体: