您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区食品药品监管局紧盯重要时间节点开展集体廉政教育

发布时间: 2018年01月17日

  近日,东城区食品药品监管局紧盯“元旦”、“春节”重要时间节点,以“持之以恒正风肃纪、作风建设永远在路上”为题,对中层以上干部进行了一次集体廉政教育。

  会上,共同学习了党的十九大关于作风建设的新部署以及习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,使干部们清醒认识到以习近平总书记为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,纠正作风、改进作风没有间歇期、没有休止符。

  随后,围绕“四风”问题的新表现、新动向,提出了进一步加强作风建设的要求:一是要强化理想信念教育,通过“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,拧紧思想上的总开关,自觉筑牢抵制歪风邪气的思想根基。二是强化主体责任落实,发挥牵头抓总作用,及时发现纠正突出问题,以上率下,营造风清气正的氛围。三是从具体问题抓起,聚焦习近平总书记在重要指示中提出的10个方面问题具体表现,结合工作实际,着力整治“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,树立食药监管部门良好形象。四是严肃执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”传导压力,加强对干部的日常监督,坚决纠正“四风”问题。

浏览次数:
字体: