您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区交道口所迅速开展驴肉市场检查

发布时间: 2018年01月12日

  近期,部分媒体相继报道了黑作坊使用猪肉、马肉、骡子肉炮制假驴肉进行加工销售的食品安全问题,引起了政府相关部门和社会舆论的高度重视。为保证我市广大消费者饮食健康,消除食品安全隐患,交道口食药所执法人员顶着六、七级大风深入辖区餐饮单位开展驴肉市场专项检查。

  交道口食药所对辖区9家中小型餐馆进行了检查,发现1家餐馆销售驴肉火烧,执法人员对该店主体资质以及店内驴肉的进货票据以及供货商资质进行了严格的检查,现场抽检驴肉1件,在抽检过程中,执法人员严格执行食品抽检程序,按要求填写现场检查笔录、安全监测采样单等执法文书,并送专业检测机构进行检测。

  本次专项检查,有效排查了辖区食品安全隐患,防控了食品安全风险,现场抽检驴肉为执法监管提供了有力的技术支撑。我们将进一步加强检查,为保障辖区食品安全努力工作。

浏览次数:
字体: