您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区前门所“透明监管”促辖区食品安全水平整体提升

发布时间: 2018年01月11日

  1月9日,一块块崭新的标识统一、内容齐全的“食品安全落实情况公示栏”开始陆续悬挂在前门大街、鲜鱼口美食街的食品流通企业的营业大厅明显位置。公示栏包括食品进货查验及记录制度、食品进货台账登记管理制度、散装食品安全管理制度、不合格食品的退货管理制度、从业人员健康检查培训制度、食品安全员基本情况、从业人员培训情况、日常检查情况、进销货台账登记情况及进货检查验收情况等10项内容。近期,前门食药所将对所有食品经营企业进行此项制度公示落实工作的全体培训,着手投入使用。此项工作是2018年开局之初前门食药所的又一有力举措。

  继2017年至今前门地区所有规模以上餐饮服务单位“阳光餐饮”覆盖率整体达到97%,量化分级整体达到100%,实施信息阳光、过程阳光,接受百姓监督实施诚信经营后,前门食药所积极探索,勇于实践,在食品流通领域监管中做调研、找问题、抓重点、筹举措,率先推出所有食品流通企业整体实施“食品安全落实情况公示栏”公示制度,使食品流通企业真正做到各项制度落实透明、食品安全自我管理透明、执法部门监管力度透明,使消费者吃的放心,吃的满意,吃的踏实。这一手段的实施,进一步促进了前门地区对所有食品经营企业的“透明监管”达到全面、系统、完整、统一、公开、透明,将以前门大街、鲜鱼口美食街为代表的前门地区所有食品经营企业的食品安全信息及监管情况全部展示给消费者、展示给社会大众,力求做到企业自律、政府监管、公众监督、社会共治的良好和谐有效局面,推动辖区食品安全监管及服务水平整体有效提升。

浏览次数:
字体: