您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区建国门所开展驴肉经营单位专项检查

发布时间: 2018年01月11日

  从媒体上得知“驴肉有假”的消息后,建国门食药所高度重视并组织执法力量,对辖区内食品经营单位进行摸排检查。

  本次专项检查工作,在以往日常监管的基础上,我所进行了再次排查,其中重点检查了经营河间驴肉火烧的中小餐馆。我所执法人员现场检查餐饮企业主体资质是否齐全,店内驴肉的供货商资质是否完备,进货查验制度是否落实到位,索证索票制度是否齐全,贮存条件是否符合标准,洗消情况是否落实到位,并填制现场检查笔录,留存执法痕迹,保证辖区内广大消费者饮食健康,消除食品安全隐患。在检查的同时,执法人员进行了现场抽检。

  此次专项检查,我所出动执法人员4人次,检查、抽样餐饮服务企业1家。现场检查的同时,我所执法人员对餐饮服务人员宣传食品安全法律法规、健康消费等知识,提高经营者的守法经营意识,使餐饮服务单位更好的落实主体责任。

浏览次数:
字体: