您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区和平里所开展驴肉制品专项监督检查

发布时间: 2018年01月11日

  近期,部分媒体相继报道了河北省河间黑作坊使用猪肉、马肉、骡子肉炮制假驴肉进行加工销售的食品安全问题,为保证广大消费者饮食健康,消除食品安全隐患,按照市局、区局领导的指示精神,和平里食药所自1月9日起对对辖区内经营驴肉的餐饮门店开展专项检查,重点开展以下几项工作:

  1、检查经营单位主体资质;

  2、统计各各经营单位目前供应渠道,包括:供应企业名称、产品品牌、肉品来源、销售量等数据。要求食品经营单位从正规渠道采购,优先选择品牌化企业产品。对来自送货上门等无法明晰溯源的供应单位及产品暂停销售,调整供应渠道;

  3、 检查经营单位食品进货查验情况。

  监督检查的同时抽取样品,对销售的驴肉成品采样监测,送至北京市食品安全监控和风险评估中心进行检测。

  从检查情况看,经营者都能够按照《食品安全法》等法律、法规要求,可做到规范采购、索证索票并做好销售相关记录,确保产品质量安全。执法人员敦促经营者进一步树立诚信意识、责任意识,为广大群众营造一个安全、放心的消费环境,切实保障人民群众的身体健康。

浏览次数:
字体: