您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城区接受“北京食品安全示范区”综合评议

发布时间: 2017年10月12日

  2017年10月12日上午,我区迎来创建“北京市食品安全示范区”综合评议考核。北京市食品药品安全委员会办公室主任、市食药监局局长丛骆骆带队,由市食药监管局、市农业局、市工商局、市卫计委等有关单位、市人大代表、政协委员代表、食品相关领域专家、消费者代表、新闻媒体代表、食品行业协会代表组成的综合评议工作小组,对东城区创建北京市食品安全示范区工作进行了综合评议。东城区委副书记、区长李先忠、副区长葛俊凯及东城区创建工作领导小组成员单位参加了评议。

  葛俊凯副区长就东城区创建食品安全示范区指标完成情况和取得的成效进行了汇报,随后东城区李先忠区长从落实责任强化监管、加大执法力度、健全社会监管模式、创新监管手段等方面进行了补充汇报。最后,综合评议组针对汇报内容从提升群众满意度、食品安全经费保障、职业化检查员队伍建设、餐厨垃圾和废弃油脂收运、强化社会共治等方面进行了提问交流。

  近年来,东城区不断加大食品安全监管力度,未发生食品安全事故和影响恶劣的食品安全事件,近三年食品安全状况持续良好。

  东城区区长李先忠表示,东城区对创建工作高度重视,在落实党政同责、四有两责、加强食品源头治理、加强监督执法检查、强化违法行为控制、强化主体责任落实、实现社会共治等方面进行了积极尝试。经过一年多的建设,通过创建“北京市食品安全示范区”,使东城的食品行业更加规范,部门联动更加紧密,机制体制建设更加完善,群众满意度和辖区食品安全整体水平都有了显著提高。东城区也将以此次综合评议为契机,认真落实综合评议组提出的意见和建议,更加深入地推动食品安全示范区创建工作。

浏览次数:
字体: