您所在位置: 政务公开 > 工作动态

东城食药局逢节必学 强化廉政教育

发布时间: 2017年10月09日

  2017年“国庆、中秋”将至,为从源头上筑牢节日期间廉洁“防火墙”,“逢节必学”已成为东城区食药局一项长期坚持的重要举措,在重要时间节点刹风整纪,坚决杜绝节日腐败,促进廉政教育常态化、长效化。

  一是全员学习,绷紧“廉洁之弦”。及时组织全体干部以及食品药品安全监察员认真学习《北京市食品药品监督管理局关于加强国庆、中秋节期间廉洁自律工作的通知》(京食药监办〔2017〕47号)、《中共东城区纪委东城区监察委员会关于严明纪律要求强化作风建设确保2017年“中秋、国庆”期间风清气正的通知》(东纪发〔2017〕18号)等,坚决把纪律和规矩挺在前面,营造崇廉尚俭的良好氛围。同时结合全系统正在开展的党规党纪知识考试竞赛活动,组织党员干部再次学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等,筑牢思想防线。

  二是全方位预警,敲响“廉洁警钟”。面向全体党员干部的发布廉政风险预警,结合节日特点,明确严禁违规违纪行为,坚决杜绝违纪问题发生。同时编发节日短信,时刻提醒干部职工廉洁过节,起到“廉政短信一条,廉政教育一片”的良好教育效果。

  三是以案为鉴,守住“廉洁底线”。及时通报区纪委近期查处的典型案件;选取节日期间“四风”问题典型案例作为本期“每月一案”警示教育内容,剖析发案原因,教育引导广大干部汲取教训、引以为戒,自觉抵制各种利益诱惑,提高拒腐防变能力。

浏览次数:
字体: