您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市食药监局副局长王福义带队检查东城区国庆中秋期间食品安全保障工作

发布时间: 2017年10月01日

  10月1日,北京市食药监局副局长王福义带队检查了东城区国庆中秋期间食品安全保障工作,听取了东城区食药监局节日保障及应急值守工作汇报。市食药监局机关党委专职副书记程杰、工会专职副主席付琳、东城区食药监局局长王厚廷、副局长王刚陪同检查。

  检查组到家乐福超市广渠门店,查看月饼、农产品、水产品、熟食等销售区域,重点检查了超市履行进货查验、索证索票、检验检疫票、过期食品处理等情况,详细询问了放心肉菜示范超市的建设情况及企业食品安全主体责任落实情况,并要求商户严格落实相关食品安全制度,依法诚信经营,严把百姓入口关。

  王福义副局长对东城区节日期间食品药品安全保障工作给予充分肯定,并强调“两节”期间是食品销售和消费的高峰期,也是食品安全风险集中、问题多发时期,监管部门一是要提高思想认识,落实监管责任,严把安全准入关,杜绝不合格及过期食品流入市场;二是加强监督检查,以月饼、肉及肉制品、水产品、乳制品、酒类等节日消费量大的食品为重点,加大巡查和抽检力度;三是畅通投诉举报渠道,严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个安全祥和的节日,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数:
字体: